ヨッシーNewアイランド 攻略ランド

ニンテンドー3DS用ヨッシーNewアイランドの完全攻略サイトです。
WORLD6-2。

【ワールド6-2】

スポンサード・リンク

【ワールド6-2 「ボロドーの谷」】

    〔攻略〕
  1. ボロドーに接触すると、赤ちゃんマリオを盗まれます。
    ボロドーはヒップドロップか、3回踏むか、タマゴをぶつけると倒せます。

  2. 中間リングからは、かみなりジュゲムが出現します。
    雷が地面に着弾すると、横に炎が広がるので注意しましょう。

【▼スターのおまもりなど▼】
備考 入手方法
ハテナ雲オレンジキノコ足場の上にあるハテナ雲。
チューリップピンク扉の上にあるチューリップの中に敵を入れる。
ハテナ雲中間地点の先にあるハテナ雲。

【▼赤コイン▼】
入手方法
1ジャンプ台で上に上がり、左に進む。
2タマゴブロック横のコイン。
3〜4巨大青キノコ足場の上に隠し雲がある。
タマゴをぶつけると、赤コイン3〜4&スペシャルフラワー2が出現する。
5〜9スペシャルフラワー3(ピンク扉の中)の所。
10〜12中間リングの直後、ジュゲムの雲を奪って上に進む。
13赤ボロドーが赤コインを持ってる。
14白い橋の下にあるコイン。
15〜19スペシャルフラワー5(緑土管の中)の所。
20白い橋の下にあるハテナ雲にタマゴをぶつける。
橋の上に乗って、斜めにタマゴを投げると当てやすい。

【▼スペシャルフラワー▼】
入手方法
1タマゴをぶつけて取りましょう。
2巨大青キノコ足場の上に隠し雲がある。
タマゴをぶつけると、赤コイン3〜4&スペシャルフラワー2が出現する。
3少し進むとキノコ足場が5つ並んでいる。
真ん中のくぼんたキノコ足場に乗ると、隠し雲が出現。
タマゴをぶつけると階段が出現するので、扉に入りましょう。

まずカンテラくんを踏み台にして、右側まで進みます。
壊れる壁の上に立ったら、左にいるテツカンテラくんを食べて、テツタマゴにする。
テツタマゴを左に投げて追いかけると、トゲトゲと壁が壊れます。
投げたテツタマゴを追いかけないと、テツタマゴが消えてしまうので注意。
左に壁の所にタマゴが2コあるのでそれをもって右に進んで、隠し雲にタマゴをぶつけよう。
ここには赤コイン3〜7&スペシャルフラワー3があります。
4中間リングの直後、ジュゲムの雲を奪って上に進む。
5ハテナ雲の上に緑土管があるので、ジュゲムの雲を奪って入る。
スイカの種で赤ボロドーを攻撃すると赤コインを落とします。
ここには赤コイン15〜19がある。
落ちた赤コインを速く取らないと消滅してしまうので注意。
また、ボロドーに右端まで逃げられても赤コインを取れなくなるので注意。
全てのボロドーを倒すと、スペシャルフラワー5が出現します。

スポンサード・リンク

6-3へ