ヨッシーNewアイランド 攻略ランド

ニンテンドー3DS用ヨッシーNewアイランドの完全攻略サイトです。
WORLD5-4。

【ワールド5-4】

スポンサード・リンク

【ワールド5-4 「素早く手堅く安全に」】

    〔攻略〕
  1. このコースには!スイッチがあります。
    !スイッチにヒップドロップすると、足場が出現します。

    〔ボス戦〕
    カメックは魔法を飛ばして攻撃してきます。
    緑の魔法が足場に着弾すると、ヘイホーになります。
    さらに矢印パネルも出現する。
    黄色い魔法が矢印パネルにぶつかると、その方向に魔法が移動します。
    矢印パネルの方向をよく見て、飛んでくる魔法を避けてください。

    矢印パネル目掛けてタマゴを投げると、その方向にタマゴが飛んでいきます。
    カメックにタマゴがぶつかるように、矢印パネル目掛けてタマゴを投げるとダメージを与えることができる。
    カメックにダメージを与えると、矢印パネルを出現させて、魔法を使ってきます。
    矢印パネルの方向をよく見て、避けることに集中しましょう。
    カメックに2回ダメージを与えると、連続で魔法を使ってくるので注意しよう。
    3回カメックにダメージを与えると倒せます。

【▼スターのおまもりなど▼】
備考 入手方法
ハテナ雲タマゴブロックの右、どかんおばけの中央にあるハテナ雲。
隠し雲スペシャルフラワー3(ピンク扉の中)の所。
出口のピンク扉左上に隠し雲がある。
ハテナ雲中間リングの直後、階段の左上にあるハテナ雲にタマゴをぶつけると1UP。
ハテナ雲スライムの所、ハテナ雲にタマゴをぶつける。

【▼赤コイン▼】
入手方法
1〜2最初の!スイッチで上に上がったら、左に進む。
3〜7最初の!スイッチで上に上がったら、左に進む。
!スイッチを押したら左に進み、緑土管に入る。
土管の中のスライムを全て倒すと、赤コイン3〜7&スペシャルフラワー2が出現します。
8〜12スペシャルフラワー3(ピンク扉の中)の所。
13〜15タマゴフラワーの左、どかんおばけの所にあるコイン。
16中間リングの直後、上から壁がおりてくる所。
壁に潰されないように急いでコインを取る。
17階段の所にあるコイン。
18スペシャルフラワー5がある足場に乗ると、右にコインが出現する。
19〜20一方通行ゲート手前に赤コインが2枚ある。

【▼スペシャルフラワー▼】
入手方法
1!スイッチの右下に隠し雲があるので、タマゴをぶつける。
2最初の!スイッチで上に上がったら、左に進む。
!スイッチを押したら左に進み、緑土管に入る。
土管の中のスライムを全て倒すと、赤コイン3〜7&スペシャルフラワー2が出現します。
32つ目のエリア、先に進むとピンク扉を持ったヘイホーがいるので、急いで右に進みヘイホーを倒す。
扉に入ると壁が襲ってくるので、急いで進む。
ここでは赤コイン8〜12&スペシャルフラワー3を取れます。
4中間リングの先に進むと壊せる壁があるので、タマゴをぶつける。
ジャンプ台を使ってジャンプすると、スペシャルフラワー4を取れる。
5先に進むと取れます。

スポンサード・リンク

5-5へ