ヨッシーNewアイランド 攻略ランド

ニンテンドー3DS用ヨッシーNewアイランドの完全攻略サイトです。
WORLD4-6。

【ワールド4-6】

スポンサード・リンク

【ワールド4-6 「ビッグワンワンの縄張り」】

    〔攻略〕
  1. このステージでは上からビッグワンワンが落ちてくる。
    ビッグワンワンが壊れる壁を壊してしまうと、取れなくなるコインやスペシャルフラワーもあるので、ワンワンが落ちてくる前に進みたい。
    ちなみにビッグワンワンにぶつかると一撃で死亡するので注意。

【▼スターのおまもりなど▼】
備考 入手方法
隠し雲スタート地点直後の高台左の壁に隠し雲。
高台の左下でジャンプする。
隠し雲高台にある土管の中。
ワンワン杭の真上に隠し雲がある。
ハテナ雲最初のエリアの中盤、ハテナ雲にタマゴをぶつける。
隠し雲ゴール直前、壊れる壁の上に隠し雲。

【▼赤コイン▼】
入手方法
1〜2スタート地点直後のコイン。踏ん張りジャンプで。
3〜7スペシャルフラワー1(緑土管の中)の所。
8〜11土管から出たら、右に踏ん張りジャンプして高台を進みながらコインを取っていこう。
途中、プロペラヘイホーも赤コインを持っているので取る。
12〜13最初のエリアにある残りのコインを取る。
14〜202つ目のエリア、後ろからワンワンが追いかけてくる。
ワンワンに注意しながらコインを取っていこう。
途中、プロペラヘイホーも赤コインを持っているので取る。

【▼スペシャルフラワー▼】
入手方法
1スタート地点直後の高台の上。緑土管の中。
右の壊れる壁を足場にして高台まで進む必要があるが、急いで進まないと壁が壊れてしまう。
杭にヒップドロップすると、ワンワンを倒すこともできる。
2&3土管から出たら、右に踏ん張りジャンプして高台を進んでいくと、スペシャルフラワー2&3を取れる。
4&52つ目のエリア、後ろからワンワンが追いかけてくる。
ワンワンに注意しながら右に進んでいくとスペシャルフラワー4&5を取れる。

スポンサード・リンク

4-7へ